Consegna il giorno successivo se ordini entro le 19.00

Informativa per trattamento dei dati personali

Mod. GDPR_01_01

IPRIVACY POLICY INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI WEB AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (GDPR)

Nella presente informativa, resa in conformità a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento UE 2017/679 (GDPR) e del D.lgs n. 196/2003 così come aggiornato dal D.lgs n. 101/2018, vengono descritte le operazioni effettuate sui dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’accesso,  navigazione e fruizione dei servizi del presente sito internet (http://gruppocomet.it/simevignuda, di seguito il Sito) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti nel sito stesso. 
SOMMARIO

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO 2
RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI (RPD-DPO) 2
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI 2
CATEGORIE DI DATI PERSONALI 2
TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI TRATTATI 3
COOKIES 3
COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO 5
Tecnici (Necessari) 5
Statistici (Terze parti anonimizzati) 5
GESTIONE DEI COOKIE 6
PRINCIPI APPLICABILI AL TRATTAMENTO DATI DA PARTE DI COMET S.p.A. 6
REGISTRAZIONE, ACCESSO E GESTIONE DELL’AREA RISERVATA B2B 6
GESTIONE DEL SERVIZIO DI E-COMMERCE B2B 7
ISCRIZIONE AI WEBINAR 8
INVIO DI COMUNICAZIONI INFORMATIVE E PROMOZIONALI 8
GOOGLE MAPS 9
MODALITA' DI TRATTAMENTO 9
TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA 9
CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI (DESTINATARI) 9
DIRITTI DEGLI INTERESSATI 9

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
SimeVignuda S.p.A., con sede in viaTorricelli, 9, 37135 Verona, è il Titolare del Trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’utilizzazione dei servizi del presente sito web. 
SimeVignuda S.p.A. tratterà i dati personali di cui entrerà in contatto nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza e per le seguenti finalità:
- Accesso al sito internet e navigazione;
- Registrazione, accesso e gestione dell’area riservata;
- Gestione del servizio di eCommerce;
- Iscrizione ai Webinar;
- Invio di comunicazioni informative e promozionali 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI (RPD-DPO)
Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo di contatto: 
e-mail dpo.simevignuda@gruppocomet.it

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web del presente Sito hanno luogo presso la menzionata sede legale del Titolare e presso la Società di hosting fornitrice del servizio con server ubicati in UE. 

CATEGORIE DI DATI PERSONALI 
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o del Titolare: salva questa eventualità, allo stato attuale, i dati sui contatti web non persistono oltre i termini di legge. 

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, specifico e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente da parte di SimeVignuda S.p.A., necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.
Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI TRATTATI
Mediante le funzionalità presenti all’interno del sito web di SimeVignuda S.p.A., l’utente può pertanto concedere alcune proprie informazioni personali che lo possono rendere identificabile e che possono essere trattate al fine di gestire le richieste di quest’ultimo. Tra le informazioni che possono essere richieste, ci sono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, dati personali quali:
- Nome e Cognome 
- Indirizzo per finalità di spedizione e fatturazione degli ordini effettuati
- Dettagli sugli ordini, quali ad esempio lo storico degli ordini evasi
- Numero di telefono
- Indirizzo e-mail
- L’indirizzo IP del device utilizzato
- Le pagine visitate dall’Utente
- Il tempo e la data in cui l’utente ha visitato il Sito

COOKIES
Premessa
La presente parte fa parte integrante e sostanziale della Privacy Policy e della informativa in essa contenuta rilasciata ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali. La Cookies Policy viene fornita agli interessati fruitori del Sito in conformità anche alle disposizioni e raccomandazioni impartite dall’Autorità italiana Garante per la protezione dei dati personali (https://www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=3118884)
Cos'è un cookie?
I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati ed inseriti nel dispositivo dell'utente quando si visita un sito web. Ad ogni successiva visita, i cookie sono re-inviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). 
I cookie sono utili perché consentono ad un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. 
Essi hanno diverse finalità come, ad esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine web, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. 
Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano mirati alle esigenze personali dell'utente ed ai suoi interessi.
Tipologia dei cookie
I cookie possono essere di prima o di terza parte. Per "prima parte" si intendono quella tipologia di cookie che riportano come dominio il sito, mentre per "terza parte" si intendono quei cookie che sono relativi a domini esterni. 
I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come "terza parte", non gestito dal sito.
Natura dei cookie
Cookie tecnici
Sono quei cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare del sito web.
Possono essere a loro volta suddivisi in: 
- Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
- Cookie analytics di terze parti, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal Titolare del sito per raccogliere informazioni, in forma anonima e aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
- Cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti
- Cookie di profilazione, vengono utilizzati per tracciare il comportamento di navigazione dell'utente in rete e sono volti a creare profili qualitativi relativi a quest'ultimo. Sono altresì utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente durante la navigazione.
- Cookie di terze parti, vengono installati sul dispositivo da parte di un sito diverso (terzo) da quello visitato dall'utente.
I cookie di cui sopra possono essere:
- Temporanei, quando sono automaticamente cancellati al termine del collegamento da parte dell’utente;
- Permanenti, quando restano memorizzati nel dispositivo dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli volontariamente.

COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO

Tecnici (Necessari)

Nome Uso Durata
JSESSIONEID

Preserva le impostazioni utente durante la navigazione Sessione
PHPSESSID

Preserva le impostazioni utente durante la navigazione Sessione
CONSENT
Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni

Statistici (Terze parti anonimizzati)

Nome Uso Durata
_ga Registra un ID univoco per generare dati statistici sull’uso del sito web 2 anni
_gat Usato da Google Analytics per gestire il flusso di richieste 1 giorno
_gid Registra un ID univoco per generare dati statistici sull’uso del sito web 1 giorno
_hjid Questo cookie viene impostato quando il cliente arriva per la prima volta su una pagina con lo script Hotjar. Viene utilizzato per rendere persistente l'ID utente Hotjar, univoco per quel sito nel browser. Ciò garantisce che il comportamento nelle successive visite allo stesso sito sia attribuito allo stesso ID utente. 365 Giorni
1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 30 giorni
ajs_anonymous_id Cookie utilizzato a fini statistici e analitici per aumentare le prestazioni dei nostri Servizi 365 giorni
ajs_group_id Cookie utilizzato a fini statistici e analitici per aumentare le prestazioni dei nostri Servizi 180 giorni 
ajs_user_id Cookie utilizzato a fini statistici e analitici per aumentare le prestazioni dei nostri Servizi 365 giorni

GESTIONE DEI COOKIE
Si informa l’utente che è possibile gestire e disattivare i cookie direttamente dalle impostazioni del browser utilizzato:
o MS Internet Explorer (https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)o Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it) o Safari (https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=it_IT) o Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie)o MS Edge: (https://privacy.microsoft.com/it-it/windows-10-microsoft-edge-and-privacy)
PRINCIPI APPLICABILI AL TRATTAMENTO DATI DA PARTE DI SimeVignuda S.p.A.
SimeVignuda S.p.A. tratterà i dati personali degli utenti in modo lecito, corretto e trasparente. 
Il Titolare raccoglierà i dati personali degli utenti e li tratterà unicamente per le finalità indicate nella presente Privacy Policy ed in modo che non risultino incompatibili con le finalità stesse. 
I dati trattati da SimeVignudaS.p.A. saranno adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario per le finalità per cui sono trattati.

REGISTRAZIONE, ACCESSO E GESTIONE DELL’AREA RISERVATA B2B
SimeVignuda S.p.A. tratterà i dati personali dell’utente B2B per consentire l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati. 
La base giuridica per il presente trattamento è l’adempimento del contratto o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato. Per queste finalità i dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento. SimeVignuda S.p.A. potrà tuttavia conservare i dati per un periodo di tempo superiore per adempiere a specifici obblighi stabiliti da Regolamenti e/o leggi in vigore e a cui è soggetto il Titolare.
Per questa finalità SimeVignuda S.p.A. tratterà i dati personali degli utenti per:
- Consentire all’utente di accedere al Sito e di navigare sullo stesso;
- Consentire all’utente di registrarsi al Sito, cerando un account, e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, tra cui la possibilità di acquistare tramite il Sito e di esercitare il diritto di recesso;
- Consentire all’utente di accedere al Sito e di navigare come utente loggato, riconoscendo l’utente indipendentemente dal dispositivo utilizzato;
- Mantenere e gestire l’account dell’utente;
- Memorizzare nell’account dati e informazioni dell’utente (dati anagrafici, storico dei suoi ordini, eventuali resi, indirizzi di consegna etc.);
- Consentire all’utente di inserire i prodotti nel Carrello e di concludere il contratto di acquisto tramite il Sito;
- Consentire all’utente di effettuare il pagamento online degli acquisti effettuati sul Sito;
- Dare esecuzione al contratto di acquisto;
- Ricevere comunicazioni commerciali di supporto all’acquisto e/o di customer satisfaction.
Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo. Tuttavia, poiché il trattamento è necessario per consentire l’accesso al Sito e/o la navigazione come utente loggato e/o la prestazione dei servizi di gestione e manutenzione dell’account, la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di registrarsi, di accedere all’area riservata del Sito e di usufruire dei servizi riservati agli Utenti registrati.

GESTIONE DEL SERVIZIO DI E-COMMERCE B2B
SimeVignuda S.p.A. tratterà i dati personali dell’utente per consentirne la possibilità di acquistare online i prodotti tramite il Sito, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e per la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto e, infine, per dare seguito alle eventuali richieste inviate dall’utente stesso.
SimeVignuda S.p.A. tratterà inoltre i dati degli utenti per adempiere ai conseguenti obblighi di legge e adempimenti amministrativo-contabili.  
Durante la procedura di acquisto l’utente dovrà fornire alcune informazioni finanziarie per completare l’acquisto e/o richiedere l’emissione di fattura (P.IVA, codice fiscale etc.)
La base giuridica per il suddetto trattamento è l’adempimento del contratto da parte di SimeVignuda S.p.A.
Per queste finalità i dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento e non oltre 10 anni dal momento dell’acquisto. Se richiesto da specifica normativa, il tempo di conservazione dei dati potrà essere superiore. 
Il conferimento dei dati per tale finalità è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per il Titolare di dare esecuzione al contratto di acquisto online e per l’utente di ottenere il/i prodotto/i richiesto/i. 

ISCRIZIONE AI WEBINAR 
SimeVignuda tratterà i dati personali degli Utenti che compilano l’apposito form online presente sul Sito per gestire la procedura di iscrizione dell’interessato ai Webinar informativi, al fine di evadere eventuali richieste dell’interessato e per inviare comunicazioni funzionali alla partecipazione e registrazione degli utenti agli eventi selezionati. 
I dati raccolti saranno trattati per il tempo necessario al raggiungimento delle menzionate finalità. 
La base giuridica del presente trattamento è l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6 lett. b) GDPR).
Il conferimento dei dati per tale finalità di trattamento è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per l’interessato di iscriversi e partecipare ai Webinar di Utopia.  

INVIO DI COMUNICAZIONI INFORMATIVE E PROMOZIONALI 
Comet tratterà i dati personali degli utenti (indirizzi e-mail) che parteciperanno ai Webinar per l’invio di comunicazioni informative e promozionali.
La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse del Titolare alla promozione dei propri prodotti (art. 6 lett. f) e Considerando 47 GDPR, art. 130, c. 4 D.lgs 196/2003).
I dati personali saranno trattati sino all’esercizio del diritto di opposizione da parte dell’interessato, esercitabile in qualsiasi momento.  
Si informano gli interessati che il Titolare ha valutato e verificato la liceità del presente trattamento (Legitimate Interest Assessment) mediante un bilanciamento tra gli interessi legittimi propri e quelli degli interessati i cui dati sono oggetto di trattamento, considerati i rischi per i diritti e le libertà di quest’ultimi, la natura, il contesto e le finalità di trattamento. 

GOOGLE MAPS
Il sito utilizza il plug-in di Google Maps. 
Si tratta di un servizio fornito da Google LLC (“Google”) per includere mappe interattive all’interno delle pagine web. Tale servizio, in base alle impostazioni dell’account dell’interessato, può eseguire trattamenti di dati personali di quest’ultimo, ivi inclusa la localizzazione geografica dell’utente.
Per consultare l’informativa privacy della società Google LLC e per disattivare la funzione di localizzazione del proprio browser si rinvia al seguente link:
https://policies.google.com/technologies/location-data?hl=it.
MODALITA' DI TRATTAMENTO 
I dati personali sono e saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati sono trattati da personale tecnico autorizzato al trattamento, debitamente istruito da parte di SimeVignuda S.p.A.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA
I dati personali raccolti dal Titolare sono trattati e conservati all’interno del territorio dell’Unione Europea e non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi terzi al di fuori dello Spazio Economico Europeo.  

CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI (DESTINATARI)
I soggetti a cui SimeVignuda S.p.A. comunica i dati raccolti agiscono in qualità di Responsabili del trattamento dei dati personali designati dal Titolare tramite apposito contratto o in qualità di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l’autorità diretta del Titolare.
I dati oggetto di trattamento non saranno in nessun caso diffusi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI 
Gli interessati utenti del Sito hanno il diritto, ai sensi degli artt. 15-22 GDPR, di:
• Richiesta di accesso ai dati personali: l’utente ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, l’accesso ai dati stessi. L’accesso può essere diretto ad ottenere le seguenti informazioni: 
o Le finalità di trattamento;
o Le categorie di dati personali in questione;
o I destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinati a paesi terzi o organizzazioni internazionali;
o Il perdio di conservazione dei dati personali ovvero i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
o L’esistenza del diritto di richiedere al Titolare la rettifica o la cancellazione dei dati ovvero la limitazione del trattamento o l’opposizione allo stesso;
o L’esistenza di un processo decisionale automatizzato.
• Richiesta di rettifica dei dati personali: l’interessato ha il diritto ad ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, nonché di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti.
• Richiesta di cancellazione dei dati personali: per i motivi indicati nell’art. 17 GDPR, l’interessato ha il diritto di richiedere al Titolare del trattamento la cancellazione dei dati senza ingiustificato ritardo ed il Titolare ha l’obbligo di cancellare i dati personali dell’interessato, sempre che sui dati non vi sia un obbligo di conservazione ex lege. 
• Richiesta di limitazione del trattamento dati: nel caso ricorra una delle ipotesi di cui all’art. 18 GDPR, l’interessato ha il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dati che lo riguardano. 
• Richiesta di portabilità dei dati: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che lo riguardano forniti ad un Titolare ed ha il diritto di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del trattamento qualora il trattamento sia basato sul consenso, su di un contratto o sia effettuato con mezzi automatizzati.
• Richiesta di opposizione al trattamento: l’interessato ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano in qualsiasi momento, per motivi connessi alla propria situazione particolare.
• Revoca del consenso: l’interessato ha il diritto, in qualsiasi momento e con la facilità con cui l’ha prestato, di revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali. 
L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità italiana Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).Le richieste per l’esercizio dei diritti possono essere rivolte a dpo.simevignuda@gruppocomet.it


Privacy Policy aggiornata al 27.05.2019